モウカザメと蓮根のつみれ揚げ。 レシピ・作り方

モウカザメと蓮根のつみれ揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
プリっ、ふわっ、サクッ。

材料(2~3人分)

  • もうかざめ 200g
  • 蓮根 ひとかけ
  • おろし生姜、塩 ひとつまみ
  • 味噌・酒 小さじ1
  • 青じそ 2~3枚

作り方

  1. 1 モウカザメに塩を振り、5分程度置く。

    そして浮き出た水気をしっかりふき取る。
  2. 2 1をミンチにし、酒、味噌、おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
  3. 3 粗みじんにしたレンコンと青じそを2に混ぜ、丸めて揚げる。
  4. 4 中温~高温で3~4分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。

  • レシピID:1240042490
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る