モウカザメと蓮根のつみれ揚げ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もうかざめ 200g
- 蓮根 ひとかけ
- おろし生姜、塩 ひとつまみ
- 味噌・酒 小さじ1
- 青じそ 2~3枚
作り方
-
1
モウカザメに塩を振り、5分程度置く。
そして浮き出た水気をしっかりふき取る。 - 2 1をミンチにし、酒、味噌、おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
- 3 粗みじんにしたレンコンと青じそを2に混ぜ、丸めて揚げる。
- 4 中温~高温で3~4分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を掛けてどうぞ。
- レシピID:1240042490
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません