ご飯にも日本酒にも☆もつと長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

ご飯にも日本酒にも☆もつと長ネギの塩麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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もつと長ネギを使って美味しい塩麹炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋でもつを10分ほど加圧して下茹でします。臭み取りのため、長ネギの青い部分を入れています。
  2. 2 下茹でが終わったらザルに取ります。
  3. 3 長ネギは5cmぐらいに切ります。
  4. 4 塩麹です。
  5. 5 食品用の袋にもつと長ネギを入れて、塩麹を加えます。
  6. 6 よく揉んでから空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 もつと長ネギを炒めます。
  9. 9 塩コショウで味付けします。
  10. 10 3〜4分ほど炒め、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  13. 13 ザルに入れて水洗いしておきます。
  14. 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

もつと長ネギを使って美味しい塩麹炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは塩麹のみ。シンプルに。

  • レシピID:1240041708
  • 公開日:2019/02/28
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もつ煮込み食物繊維の多いレシピ長ネギ(ねぎ)かいわれ大根塩麹
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