ご飯にも日本酒にも☆もつと長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋でもつを10分ほど加圧して下茹でします。臭み取りのため、長ネギの青い部分を入れています。
- 2 下茹でが終わったらザルに取ります。
- 3 長ネギは5cmぐらいに切ります。
- 4 塩麹です。
- 5 食品用の袋にもつと長ネギを入れて、塩麹を加えます。
- 6 よく揉んでから空気を抜き、口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 もつと長ネギを炒めます。
- 9 塩コショウで味付けします。
- 10 3〜4分ほど炒め、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 13 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 14 かいわれ大根をトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)