「和」な食材で☆里芋と椎茸のポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
- 2 里芋と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 4 椎茸は4等分に切り分けます。
- 5 圧力鍋に里芋、人参、玉ねぎ、椎茸、水を入れます。
- 6 豚バラ肉を加えます。
- 7 蓋をして火にかけます。蒸気が吹きたらすぐに火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 9 テフロン加工の鍋に移します。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 牛乳を加えます。
- 12 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 シチューをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
椎茸や里芋の和風の食材を使って絶品ポークシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みもあるとと思いますが、騙されたと思って一度作ってみてください。めっちゃ美味しいです。
- レシピID:1240041303
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません