「和」な食材で☆里芋と椎茸のポークシチュー レシピ・作り方

「和」な食材で☆里芋と椎茸のポークシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸や里芋の和風の食材を使って絶品ポークシチューを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  2. 2 里芋と人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 椎茸は4等分に切り分けます。
  5. 5 圧力鍋に里芋、人参、玉ねぎ、椎茸、水を入れます。
  6. 6 豚バラ肉を加えます。
  7. 7 蓋をして火にかけます。蒸気が吹きたらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移します。
  10. 10 ルウを溶かします。
  11. 11 牛乳を加えます。
  12. 12 2〜3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 シチューをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

椎茸や里芋の和風の食材を使って絶品ポークシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みもあるとと思いますが、騙されたと思って一度作ってみてください。めっちゃ美味しいです。

  • レシピID:1240041303
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー里芋しいたけ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る