カニ入り蒲鉾と白菜のタヌキうどん@白だし。 レシピ・作り方

カニ入り蒲鉾と白菜のタヌキうどん@白だし。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

  • 白だし 40cc
  • 2カップ
  • カニ入り蒲鉾・ハクサイ ひとかけ
  • 天かす 大さじ1
  • ねぎ ひとかけ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、食べやすくカットした白菜とカニ入り蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに天かすと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041271
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る