ガッツリ系☆ニラたっぷり麻婆厚揚げ レシピ・作り方

ガッツリ系☆ニラたっぷり麻婆厚揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ニラとひき肉をたっぷり使ってガッツリ系の麻婆厚揚げを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ニラは2〜3cmぐらいに切ります。
  3. 3 厚揚げは3cm角ぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき火にかけます。
  5. 5 長ネギ、チューブ生姜
    、チューブにんにくを入れて炒めます。
  6. 6 ひき肉を加えて炒めます。
  7. 7 ひき肉に十分火を通します。
  8. 8 豆板醤と甜麺醤を加えます。
  9. 9 料理酒、中華だし、醤油を加えます。
  10. 10 厚揚げを加えて炒めます。
  11. 11 ニラを加えて炒めます。
  12. 12 水溶き片栗粉を準備しておきます。
  13. 13 水溶き片栗粉を流し入れます。
  14. 14 とろみがついたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ニラとひき肉をたっぷり使ってガッツリ系の麻婆厚揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛い調味料の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240041167
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉その他のひき肉長ネギ(ねぎ)厚揚げ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る