とろとろ里芋と白菜の☆美味しい煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 里芋を入れて10分ほど煮ます。
- 4 白菜は5cmぐらいに切ります。
- 5 里芋が煮えたら白菜を加えます。
- 6 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
- 7 椎茸を加えます。
- 8 厚揚げは大きめに切ります。
- 9 厚揚げを加えます。
- 10 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
- 11 長ネギは大きめの斜め切りにします。
- 12 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません