とろとろ里芋と白菜の☆美味しい煮物 レシピ・作り方

とろとろ里芋と白菜の☆美味しい煮物
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
とろとろの里芋と厚揚げを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 里芋を入れて10分ほど煮ます。
  4. 4 白菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 里芋が煮えたら白菜を加えます。
  6. 6 椎茸は石づきを落として半分に切ります。
  7. 7 椎茸を加えます。
  8. 8 厚揚げは大きめに切ります。
  9. 9 厚揚げを加えます。
  10. 10 麺つゆ、料理酒、みりんで味付けします。
  11. 11 長ネギは大きめの斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

とろとろの里芋と厚揚げを使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布と長ネギのダシは万能です。

  • レシピID:1240040421
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しいたけ厚揚げ長ネギ(ねぎ)里芋の煮物
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る