ヘルシーささみで☆とろとろ蕎麦 レシピ・作り方

ヘルシーささみで☆とろとろ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーなささみを使って美味しい蕎麦を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 蕎麦を指定時間茹でておきます。
  4. 4 鍋にごぼうを入れます。
  5. 5 蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  6. 6 薄揚げは細切りにします。
  7. 7 薄揚げを鍋に入れます。
  8. 8 ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 ささみに片栗粉をまぶします。
  10. 10 全体にまんべんなくまぶしてください。
  11. 11 鍋にささみを入れます。
  12. 12 調味料をすべて加えて味付けします。
  13. 13 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
  14. 14 長ネギを加えます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 残り半分の長ネギをみじん切りにします。
  17. 17 どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
  18. 18 スープをたっぷりかけます。
  19. 19 長ネギをトッピングします。
  20. 20 一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

ヘルシーなささみを使って美味しい蕎麦を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けも普段より薄めにしました。

  • レシピID:1240040085
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)ごぼうささみアレンジそば
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