ヘルシーささみで☆とろとろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 蕎麦を指定時間茹でておきます。
- 4 鍋にごぼうを入れます。
- 5 蕎麦が茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 6 薄揚げは細切りにします。
- 7 薄揚げを鍋に入れます。
- 8 ささみは筋を取って食べやすい大きさに切ります。
- 9 ささみに片栗粉をまぶします。
- 10 全体にまんべんなくまぶしてください。
- 11 鍋にささみを入れます。
- 12 調味料をすべて加えて味付けします。
- 13 長ネギの白い部分は斜め切りにします。
- 14 長ネギを加えます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 残り半分の長ネギをみじん切りにします。
- 17 どんぶりに蕎麦を盛り付けます。
- 18 スープをたっぷりかけます。
- 19 長ネギをトッピングします。
- 20 一味唐辛子を振って完成です。
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えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
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