フライパンで身崩れなし☆綺麗に焼ける塩鮭焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭 3切れ
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 2 塩鮭を並べて焼きます。
- 3 蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 時々裏返しながら両面を焼きます。
- 5 きれいに焼き色がついたら火を止めてください。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
秋鮭の季節です。グリルだと身崩れしがちですが、フライパンだと綺麗に焼き上がりますよ。
おいしくなるコツ
油は少なめでOKです。身からも油が出るので、盛り付ける前にキッチンペーパーなどで油分を吸い取ると良いと思います。
- レシピID:1240039812
- 公開日:2018/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません