フライパンで身崩れなし☆綺麗に焼ける塩鮭焼き レシピ・作り方

フライパンで身崩れなし☆綺麗に焼ける塩鮭焼き
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
秋鮭の季節です。グリルだと身崩れしがちですが、フライパンだと綺麗に焼き上がりますよ。

材料(3人分)

  • 塩鮭 3切れ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 塩鮭を並べて焼きます。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 時々裏返しながら両面を焼きます。
  5. 5 きれいに焼き色がついたら火を止めてください。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

秋鮭の季節です。グリルだと身崩れしがちですが、フライパンだと綺麗に焼き上がりますよ。

おいしくなるコツ

油は少なめでOKです。身からも油が出るので、盛り付ける前にキッチンペーパーなどで油分を吸い取ると良いと思います。

  • レシピID:1240039812
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る