カニカマと小松菜の胡麻和えとトロロのぶっかけうどん レシピ・作り方

カニカマと小松菜の胡麻和えとトロロのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
残り物アレンジ☆ごま和えが深みを出してます!

材料(1人分)

  • 小松菜の胡麻和え ひともり
  • 長芋 2センチ程度
  • 溶き卵 小さじ1程度
  • カニカマ ひとかけ
  • 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1/2カップ程度
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 長芋をすりおろし、溶き卵を混ぜる。
  3. 3 1に2・刻み海苔&ネギ・小松菜の胡麻和え、カニカマを盛る。
  4. 4 水で割った麺つゆをぶっかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039792
  • 公開日:2018/09/22
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