ドーンとトッピング☆豚キムチうどん レシピ・作り方

ドーンとトッピング☆豚キムチうどん
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
豚肉たっぷりのうどんにキムチをトッピングしてボリュームアップしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。芋の茎は5cmぐらいに切り水に浸して戻します。薄揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 うどんは指定時間茹でておきます。
  4. 4 ごぼうと薄揚げを加えます。
  5. 5 しめじは株から切り離しておきます。
  6. 6 豚肉を加えます。
  7. 7 豚肉に火が通ったらしめじを加えます。調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8 長ネギの白い部分は2/3を斜め切りに、残り1/3をみじん切りにしておきます。
  9. 9 芋の茎と斜め切りにした長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 どんぶりにうどんを盛りつけます。
  11. 11 スープをかけてみじん切りにした長ネギをトッピングします。
  12. 12 最後にキムチをトッピングして完成です。

きっかけ

豚肉たっぷりのうどんにキムチをトッピングしてボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉多めです。甘さの強いキムチを使いました。

  • レシピID:1240039645
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ豚キムチ長ネギ(ねぎ)アレンジうどん豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る