ドーンとトッピング☆豚キムチうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。芋の茎は5cmぐらいに切り水に浸して戻します。薄揚げは細切りにします。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 うどんは指定時間茹でておきます。
- 4 ごぼうと薄揚げを加えます。
- 5 しめじは株から切り離しておきます。
- 6 豚肉を加えます。
- 7 豚肉に火が通ったらしめじを加えます。調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 長ネギの白い部分は2/3を斜め切りに、残り1/3をみじん切りにしておきます。
- 9 芋の茎と斜め切りにした長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 どんぶりにうどんを盛りつけます。
- 11 スープをかけてみじん切りにした長ネギをトッピングします。
- 12 最後にキムチをトッピングして完成です。
きっかけ
豚肉たっぷりのうどんにキムチをトッピングしてボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉多めです。甘さの強いキムチを使いました。
- レシピID:1240039645
- 公開日:2018/09/13
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