きのこたっぷり☆大根としめじとエノキの酢の物 レシピ・作り方

きのこたっぷり☆大根としめじとエノキの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのきのこを使って美味しい酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄目のいちょう切りにします。食品用の袋に入れて塩を加えて揉んでおきます。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  4. 4 しめじを1分間茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  6. 6 しめじを茹でたお湯でえのきを30秒ほど茹でます。
  7. 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  8. 8 大根は水気をしぼっておきます。
  9. 9 ボールに大根、しめじ、えのき、冷凍グリーンピースを入れます。
  10. 10 細切りにしたハムを加えます。
  11. 11 砂糖と酢を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

たっぷりのきのこを使って美味しい酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

きのこの茹ですぎに注意。

  • レシピID:1240039235
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のハムグリーンピースその他の酢の物えのき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る