きのこたっぷり☆大根としめじとエノキの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き薄目のいちょう切りにします。食品用の袋に入れて塩を加えて揉んでおきます。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 4 しめじを1分間茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 6 しめじを茹でたお湯でえのきを30秒ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 8 大根は水気をしぼっておきます。
- 9 ボールに大根、しめじ、えのき、冷凍グリーンピースを入れます。
- 10 細切りにしたハムを加えます。
- 11 砂糖と酢を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v
えだ豆カシューナッツです。
えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑)
おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。
素人です(笑)
お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)