きのこたっぷり☆あったか肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。芋の茎は5センチぐらいに切って水に浸して戻します。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 うどんは指定時間茹でておきます。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 しめじと椎茸を加えます。
- 8 長ネギの白い部分の2/3は斜め切りにします。
- 9 豚肉を加えます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 芋の茎と斜め切りにした長ネギを加えます。
- 12 えのきを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 13 残りの長ネギをみじん切りにします。
- 14 丼にうどんを盛り付けます。
- 15 スープをたっぷりかけてください。
- 16 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません