きのこたっぷり☆あったか肉うどん レシピ・作り方

きのこたっぷり☆あったか肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのきのこを使って美味しい肉うどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。芋の茎は5センチぐらいに切って水に浸して戻します。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 うどんは指定時間茹でておきます。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7 しめじと椎茸を加えます。
  8. 8 長ネギの白い部分の2/3は斜め切りにします。
  9. 9 豚肉を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 芋の茎と斜め切りにした長ネギを加えます。
  12. 12 えのきを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  13. 13 残りの長ネギをみじん切りにします。
  14. 14 丼にうどんを盛り付けます。
  15. 15 スープをたっぷりかけてください。
  16. 16 みじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのきのこを使って美味しい肉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのきのこを入れてください。

  • レシピID:1240039062
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしめじしいたけ長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る