うまさ抜群です☆鶏ひき肉とレンコンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 グリコの五目ご飯の素を使用しました。
- 2 米を研いでおきます。
- 3 蓮根は小さくカットします。
- 4 生姜を千切りにします。
- 5 鶏ひき肉を使います。
- 6 米に水と五目ご飯の素に付属のタレを加えます。
- 7 生姜を加えます。
- 8 五目ご飯の素に付属の具を加えます。
- 9 蓮根を加えます。
- 10 鶏ひき肉を加えます。
- 11 軽く混ぜ合わせます。
- 12 炊飯器で普通に炊きます。
- 13 炊きあがりました。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
鶏ひき肉にレンコンを加えて、絶品炊き込みご飯を作ってみました。炊き込みご飯の素はそのまま使っても美味しくできますが、ちょっと具材を加えるだけで旨さ倍増です。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は入れすぎない様にしましょう。味がくどくなります。炊飯器によっては具材を入れすぎるとうまく炊けない場合がありますので注意しましょう。我が家の以前の炊飯器がそうでした。
- レシピID:1240039019
- 公開日:2018/07/23
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉とれんこんの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません