牛肉と白菜の☆絶品麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丸美屋の麻婆豆腐辛口を使用します。
- 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
- 3 長ネギは斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 牛肉を炒めます。
- 6 白菜を加えて炒めます。
- 7 辛味噌と麻婆豆腐の素と水を加えます。
- 8 3cmぐらいに切った厚揚げを加えます。
- 9 容器に付属のとろみ粉を入れて水で溶いておきます。
- 10 とろみ粉を加えます。
- 11 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
- 12 とろみがついたら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛肉は白菜を使って美味しい麻婆厚揚げを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛味噌で辛さを加えています。お好みで調整してください。
- レシピID:1240039005
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません