牛肉と白菜の☆絶品麻婆厚揚げ レシピ・作り方

牛肉と白菜の☆絶品麻婆厚揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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牛肉は白菜を使って美味しい麻婆厚揚げを作ってみました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 丸美屋麻婆豆腐の素辛口 1回分
  • 1カップ
  • サラダ油 大さじ1
  • 白菜 葉2〜3枚
  • 牛バラ肉 150g
  • 辛味噌 小さじ2〜3
  • 長ネギ 1/2本
  • 水(とろみ粉用) 30cc

作り方

  1. 1 丸美屋の麻婆豆腐辛口を使用します。
  2. 2 白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3 長ネギは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 牛肉を炒めます。
  6. 6 白菜を加えて炒めます。
  7. 7 辛味噌と麻婆豆腐の素と水を加えます。
  8. 8 3cmぐらいに切った厚揚げを加えます。
  9. 9 容器に付属のとろみ粉を入れて水で溶いておきます。
  10. 10 とろみ粉を加えます。
  11. 11 長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 とろみがついたら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

牛肉は白菜を使って美味しい麻婆厚揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛味噌で辛さを加えています。お好みで調整してください。

  • レシピID:1240039005
  • 公開日:2018/07/20
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