そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で水で冷やしておく。
- 2 もやしは袋のまま包丁の背で叩いて細かくする。
- 3 ☆の材料を合わせて混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
ひき肉の赤みがなくなってきたらもやしを入れて炒める。 - 5 もやしがしんなりしてきたら3で作った合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 6 きゅうりは千切りにする。
-
7
そうめんの水をよく切りごま油を少しかけて絡めお皿に盛る。
その上にきゅうりと5で作った具をのせて出来上がり。
よく混ぜて召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/24 13:00美味しくいただきました(^^)