大根とツナのキムチ和え レシピ・作り方

大根とツナのキムチ和え
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
おつまみにぴったりのレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を5ミリくらいの厚さで短冊切りにして塩少々(分量外)をふり10分置く。
  2. 2 大根の水を絞りキッチンペーパーでしっかり水気をふく。
  3. 3 ボウルに水気を拭いた大根、ツナ、キムチ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

家飲みのおつまみのレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

時間があれば少し冷蔵庫に入れておくと味がしっかり入ってよりおいしくなります。

  • レシピID:1240058497
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キムチツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る