そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺 レシピ・作り方

そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
さよめろ
さよめろ
もやしでかさ増しした節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で水で冷やしておく。
  2. 2 もやしは袋のまま包丁の背で叩いて細かくする。
  3. 3 ☆の材料を合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて豚ひき肉を炒める。
    ひき肉の赤みがなくなってきたらもやしを入れて炒める。
  5. 5 もやしがしんなりしてきたら3で作った合わせ調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 きゅうりは千切りにする。
  7. 7 そうめんの水をよく切りごま油を少しかけて絡めお皿に盛る。
    その上にきゅうりと5で作った具をのせて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がってください。

きっかけ

ひき肉があまりなかったのでかさ増ししました。

  • レシピID:1240038394
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/08/24 13:00
    そうめんで作るもやしでかさ増しジャージャー麺
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る