これがデラ旨いんです☆えのきとしめじのたらこうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 タラコパスタソースです。
- 2 エノキは株から切り離して半分に切ります。エノキを30秒間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 4 しめじを株から切り離しておきます。
- 5 同じお湯でしめじを1分間茹でます。
- 6 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。お湯は捨てないでください。
- 7 椎茸は石づきを落としておきます。
- 8 同じお湯で椎茸を茹でます。茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
- 9 玉うどんを1分間茹でます。
- 10 タラコパスタソースと付属の刻み海苔です。
- 11 茹で上がったらボールに入れます。
- 12 タラコパスタソースを加えて混ぜ合わせます。
- 13 よく混ぜ合わせてください。
- 14 うどんを器に盛りつけます。
- 15 エノキとしめじと椎茸をトッピングします。
- 16 刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
いつものタラコパスタソースで、キノコいっぱいの美味しいタラコうどんを作ってみました。たらこソースは色々アレンジできるので楽しいですよ。ぜひお試しください。
おいしくなるコツ
調理時間短縮できますので、キノコは盛り付け気にならなければ全部一緒に茹でてもいいかと思います。茹でたうどんはしっかり水切りしてから使いましょう。
- レシピID:1240038139
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- えのきとしめじのたらこうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません