茄子と大根の☆具沢山チキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は2cm厚のいちょう切りにします。
- 2 10分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋に茄子、大根、食べやすい大きさに切った鶏胸肉、スライスした玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
6
具材が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
中火にかけて3~4分ほど煮込んだら火を止めてください。 - 7 器にご飯を盛り付けて、カレーをたっぷりかけて、福神漬けを添えて完成です。
きっかけ
たっぷりの茄子と大根を使って具沢山チキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーはアレンジして楽しむものです。
- レシピID:1240037212
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- 茄子と大根のチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません