お赤飯、炊飯器で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は合わせて洗い、水につける。
ささげはヒタヒタの水に3時間以上つける - 2 鍋に1のささげを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかけ、沸騰したら湯を捨て、再びかぶるくらいの水を注ぎ、指でつぶれるくらいのかたさになるまで弱火でゆでる。
- 3 2のゆで汁はとっておき、冷ます。
-
4
炊飯器に1の米を入れ、3のゆで汁を注ぎ、おこわの2合の目盛りになるように
水を足し2のささげを平らにのせて炊く。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952021/05/02 06:36よっちごはんさん
おはようございます
炊飯器で美味しいですね
先日はつくレポ有難うございました
(〃゚3゚〃) -
ファビやん2020/07/05 19:20とても美味しかったです!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/05 15:56美味しくいただきました(^ ^)ご馳走さまでした☆
-
amnos732018/12/27 05:41炊飯器で美味しく炊けました
ご馳走様でした