お赤飯、炊飯器で レシピ・作り方

お赤飯、炊飯器で
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は合わせて洗い、水につける。
    ささげはヒタヒタの水に3時間以上つける
  2. 2 鍋に1のささげを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかけ、沸騰したら湯を捨て、再びかぶるくらいの水を注ぎ、指でつぶれるくらいのかたさになるまで弱火でゆでる。
  3. 3 2のゆで汁はとっておき、冷ます。
  4. 4 炊飯器に1の米を入れ、3のゆで汁を注ぎ、おこわの2合の目盛りになるように
    水を足し2のささげを平らにのせて炊く。

きっかけ

もち米消費に

  • レシピID:1240036856
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/02 06:36
    お赤飯、炊飯器で
    よっちごはんさん
    おはようございます
    炊飯器で美味しいですね
    先日はつくレポ有難うございました
    (〃゚3゚〃)
  • ファビやん
    ファビやん
    2020/07/05 19:20
    お赤飯、炊飯器で
    とても美味しかったです!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2019/01/05 15:56
    お赤飯、炊飯器で
    美味しくいただきました(^ ^)ご馳走さまでした☆
  • amnos73
    amnos73
    2018/12/27 05:41
    お赤飯、炊飯器で
    炊飯器で美味しく炊けました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る