現在地

お赤飯、炊飯器で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お赤飯、炊飯器で

作り方

  • 1

    米は合わせて洗い、水につける。
    ささげはヒタヒタの水に3時間以上つける

  • 2

    鍋に1のささげを入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、火にかけ、沸騰したら湯を捨て、再びかぶるくらいの水を注ぎ、指でつぶれるくらいのかたさになるまで弱火でゆでる。

  • 3

    2のゆで汁はとっておき、冷ます。

  • 4

    炊飯器に1の米を入れ、3のゆで汁を注ぎ、おこわの2合の目盛りになるように
    水を足し2のささげを平らにのせて炊く。

きっかけ

もち米消費に

レシピID: 1240036856

公開日:2018.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お赤飯、炊飯器でのページ上部へ