❤ ブリ&ホタテ&マッシュルームのしゃぶしゃぶ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、豆腐は6等分くらい、椎茸は薄切りにえのきはほぐしておきます。岩津ネギは斜めに切っておきます。
- 2 1をグリル鍋に入れます。
- 3 別鍋に水と昆布を入れて火をつけ、煮立ってきたら昆布を取り出して2に注ぎ、グリル鍋のスイッチを入れます。
- 4 ブリは薄切り、マッシュルームも薄切りにします。ホタテはそのままでOKです。
- 5 3が煮立ってきたら4を食べる分ずつしゃぶしゃぶして頂きます。
- 6 ゆずポンで頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)