ポン酢&ごま油deぶっかけうどん! レシピ・作り方

ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりコク旨!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そしてポン酢とごま油を掛け、刻み海苔・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036055
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • co31
    co31
    2023/07/09 19:03
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    さっぱりしてコクがあって美味しくいただきました♫
  • co31
    co31
    2023/04/20 12:23
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    さっぱりしたうどんをお昼にいただきました。ごちそうさまでした♪
  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/03/26 13:20
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    美味しく作ることが出来ました。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/10/11 10:13
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    とりあえず乾杯さん٩(ˊᗜˋ*)وポン酢&ごま油で美味しかったです♪麺つゆをあまり置かなくてポン酢が常備する時期なので良かったです(˙◁˙)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る