ポン酢&ごま油deぶっかけうどん! レシピ・作り方

ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりコク旨!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で〆る。
  2. 2 そしてポン酢とごま油を掛け、刻み海苔・刻みネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036055
  • 公開日:2017/11/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/07/12 10:37
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    ごま油を入れることで美味しさ倍増ですね!とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/06/21 20:00
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    参考にさせて頂きました!美味しかったです( ╹▽╹ )
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/31 17:02
    ポン酢&ごま油deぶっかけうどん!
    美味しかったです!
  • ブラックか
    ブラックか
    2021/04/11 11:18
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る