いつもとちょっと違う竜田揚げ☆ポン酢で下味! レシピ・作り方

いつもとちょっと違う竜田揚げ☆ポン酢で下味!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏@コラーゲンで、乾燥カサカサ肌対策!

材料(1~2人分)

  • ポン酢・酒 大さじ1程度
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・七味唐辛子 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2程度

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットし、塩・酒・ぽん酢・七味唐辛子を揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 そして片栗粉をしっかり付けて、揚げる。

    中温~高温で、3~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035271
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る