メビカリの唐揚げを油淋鶏ソースで! レシピ・作り方

メビカリの唐揚げを油淋鶏ソースで!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
丸ごとカルシウムで、骨元気!

材料(2~3人分)

  • めびかり 10尾程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • お酢・醤油・酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 刻みネギ、刻み生姜、白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 メビカリに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 そして水気をふき取り、片栗粉をまぶして揚げる。

    中温ぐらいで5~6分じっくりと。
  3. 3 お酢・砂糖・醤油・ラー油・刻み生姜・ネギ・鷹の爪・白ごまを混ぜる。
  4. 4 2に3を掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034081
  • 公開日:2017/04/19
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