メビカリの唐揚げを油淋鶏ソースで! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 メビカリに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
2
そして水気をふき取り、片栗粉をまぶして揚げる。
中温ぐらいで5~6分じっくりと。 - 3 お酢・砂糖・醤油・ラー油・刻み生姜・ネギ・鷹の爪・白ごまを混ぜる。
- 4 2に3を掛けて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)