聖護院大根とつみれの煮物! レシピ・作り方

聖護院大根とつみれの煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉厚だけど、柔らかくて美味しいです!

材料(2~3人分)

  • いわしのつみれ 6個
  • 聖護院大根 ひとかけ
  • ニンジン ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40~60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした聖護院大根、にんじん、いわしのつみれを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、砂糖、酒、みりん、醤油を加え、落し蓋をする。
  3. 3 中火~弱火でコトコト15分程度煮込めば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033670
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る