鶏モモ入り☆桃屋のトムヤンクンdeよせ鍋! レシピ・作り方

鶏モモ入り☆桃屋のトムヤンクンdeよせ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏@コラーゲンで、カサカサ肌予防!

材料(1人分)

  • 桃屋トムヤンクンの素 30g
  • 1カップ
  • 豆腐、筍、白菜、人参、ネギ ひとかけ
  • 鶏もも肉 100g程度
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水で溶いたトムヤムクンを加え、食べやすくカットした豆腐・白菜・ネギ・鶏モモ・人参・たけのこを加え、酒を振る。
  2. 2 そして火に掛け、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033623
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る