赤アジのつみれの湯豆腐鍋【冬の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 三枚におろした赤アジの身をミンチにし、おろし生姜と刻んだネギ、味噌、小麦粉、酒を粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に昆布、食べやすくカットした白菜、ネギ、豆腐、人参、油揚げを加え、水を張って火に掛ける。
-
3
沸騰したら丸めた1と小松菜を加え、ひと煮立ち。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)