赤ウインナーとキャベツの塩タンメン【今日の献立】 レシピ・作り方

赤ウインナーとキャベツの塩タンメン【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツで、胃もたれ&胸やけ予防!

材料(2人分)

  • キャベツ・人参 ひとかけ
  • 赤ウインナー 3~4本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • にんにく 1粒
  • 大さじ1
  • タンメン(生) 2人前

作り方

  1. 1 熱したフライパンにスライスしたニンニク・生姜、赤ウインナー、ざく切りのキャベツ、人参、もやしを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量のお湯を加える。

    沸騰したら付属のタレで味付け。
  3. 3 別鍋で麺を茹で、2と合わせて完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032835
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る