スジと里芋の煮物【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋とゴボウを食べやすくカットし、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 鍋に水、1、蒟蒻、人参、昆布を加え、火に掛ける。、
- 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素、すじを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 10~15分、味が沁みたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)