卵豆腐de湯豆腐鍋【今日の献立】 レシピ・作り方

卵豆腐de湯豆腐鍋【今日の献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、温まるよね。

材料(1人分)

  • 卵豆腐 1個
  • 海老だんご 1個
  • 白菜、ブロッコリー、ネギ、人参 ひとかけ
  • 油揚げ 1/2枚
  • ポン酢 大さじ1
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に昆布、食べやすくカットした白菜、ブロッコリー、海老だんご、卵豆腐、油揚げ、ネギ、人参を盛り、浸る程度の水を張る。
  2. 2 火に掛けひと煮立ちしたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032749
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る