香味野菜と一緒にウナギを温めてみた【土用のグルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギのかば焼き(タレ付き) 2人前
- 酒 大さじ1
- 生姜の薄切り、ネギの青い部分 ひとかけ
- ご飯 2膳強
作り方
-
1
耐熱皿にウナギを乗せ、酒を振る。
回りに、ネギの青い部分と生姜の薄切りを置く。 -
2
蒸し器で蒸す。
6~8分程度。 - 3 ご飯にタレを掛け、2を盛り完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240030575
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません