香味野菜と一緒にウナギを温めてみた【土用のグルメ】 レシピ・作り方

香味野菜と一緒にウナギを温めてみた【土用のグルメ】
  • 約10分
  • 1,000円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蒲焼の美味しさって、あの香ばしい香りなんだけど、やっぱり冷凍だと消えちゃうからね。

材料(2人分)

  • ウナギのかば焼き(タレ付き) 2人前
  • 大さじ1
  • 生姜の薄切り、ネギの青い部分 ひとかけ
  • ご飯 2膳強

作り方

  1. 1 耐熱皿にウナギを乗せ、酒を振る。

    回りに、ネギの青い部分と生姜の薄切りを置く。
  2. 2 蒸し器で蒸す。

    6~8分程度。
  3. 3 ご飯にタレを掛け、2を盛り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240030575
  • 公開日:2016/08/12
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うなぎ
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