あさりの白だし炊き込みご飯【タウリンで休肝】 レシピ・作り方

あさりの白だし炊き込みご飯【タウリンで休肝】
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
他にもアサリは、頭痛やめまい・慢性疲労にもいいらしいよ@ビタミンB12.

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 冷凍あさり(剥き身) 2~3つまみ
  • 千切り生姜・鷹の爪・刻み海苔 ひとつまみ
  • 白だし・酒 大さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
  2. 2 そしてアサリ・千切り生姜・千切りにした油揚げ・白だし・鷹の爪・酒・白だしを加える
  3. 3 炊飯器で炊く。

    完成。

    刻んだ海苔と万能ねぎを飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240029358
  • 公開日:2016/06/02
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