エビの太巻き寿司☆恵方巻き。 レシピ・作り方

エビの太巻き寿司☆恵方巻き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
頬張るって楽しいよね。

材料(3人分)

  • エビ 7~8尾
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • キュウリ、たまご焼き、貝割れ ひとかけ
  • 白ゴマ、わさび、明太子 3つまみ
  • 椎茸の甘辛煮 2~3枚分
  • 海苔 3枚
  • 酢飯 3膳強

作り方

  1. 1 殻やわたを取り除いたエビを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。

    そして酒を振り、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2 海苔を広げ、酢飯を敷詰める。
  3. 3 そして食べやすくカットした1のエビ、キュウリ、たまごやき、貝割れ、明太子、わさび、白ゴマを盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028139
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2023/02/10 20:26
    エビの太巻き寿司☆恵方巻き。
    とりあえず乾杯さんこんにちは(*^-^*)海苔が余っていたので太巻き寿司を作りました!酢飯のお味もとても美味しかったです。つくれぽありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る