エビの太巻き寿司☆恵方巻き。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
殻やわたを取り除いたエビを塩で軽く揉み、サッとすすぐ。
そして酒を振り、レンジで1~2分加熱する。 - 2 海苔を広げ、酢飯を敷詰める。
- 3 そして食べやすくカットした1のエビ、キュウリ、たまごやき、貝割れ、明太子、わさび、白ゴマを盛り、巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/02/10 20:26とりあえず乾杯さんこんにちは(*^-^*)海苔が余っていたので太巻き寿司を作りました!酢飯のお味もとても美味しかったです。つくれぽありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)