9宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に★をもみ込んでおく
- 2 鍋にごま油を熱し、斜めににした長ネギ、千切りした人参、ざく切りにした白菜、水で戻したキクラゲをいためる
- 3 水、ウェイパー、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら、豚肉とむきエビを加えて火を通す
-
4
薄く切った
蒲鉾と茹でたウズラの卵を加えて塩コショウで味を調える - 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 皿に盛り付け、茹でた絹さやを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)