9宝菜 レシピ・作り方

9宝菜
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
野菜たくさんで

材料(2人分)

  • 白菜 5まい
  • ウズラの卵 6つ
  • 蒲鉾 1/3本
  • キクラゲ 5まい
  • 絹さや 4つ
  • 豚肉 100g
  • むきエビ 6つ
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1本
  • ★醤油、酒、片栗粉 大1
  • 100cc
  • 大2
  • 塩コショウ 適量
  • ウェイパー 大1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 砂糖 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 豚肉に★をもみ込んでおく
  2. 2 鍋にごま油を熱し、斜めににした長ネギ、千切りした人参、ざく切りにした白菜、水で戻したキクラゲをいためる
  3. 3 水、ウェイパー、酒、砂糖を加えてひと煮立ちさせたら、豚肉とむきエビを加えて火を通す
  4. 4 薄く切った
    蒲鉾と茹でたウズラの卵を加えて塩コショウで味を調える
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 皿に盛り付け、茹でた絹さやを飾る

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240027845
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る