筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お正月の煮しめかわりに

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ほし椎茸は水につけてもどし、半分にきる
  2. 2 里芋、人参、れんこん、鶏もも肉は食べやすいようにき?
  3. 3 蒟蒻はちぎり、インゲンはさっとゆでて冷水にとり、斜め切りにする
  4. 4 鍋に油を熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉をやきつける
  5. 5 ゴボウ、人参、れんこん、里芋、蒟蒻、ほし椎茸を加えるいためたら、ほし椎茸を戻した水を加える
  6. 6 砂糖、みりん、酒を加えて15分にたら、醤油を加えて10分煮込む
  7. 7 皿にもりつけ、インゲンをかざる

きっかけ

お正月に

  • レシピID:1240027780
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る