筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ほし椎茸は水につけてもどし、半分にきる
- 2 里芋、人参、れんこん、鶏もも肉は食べやすいようにき?
- 3 蒟蒻はちぎり、インゲンはさっとゆでて冷水にとり、斜め切りにする
- 4 鍋に油を熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉をやきつける
- 5 ゴボウ、人参、れんこん、里芋、蒟蒻、ほし椎茸を加えるいためたら、ほし椎茸を戻した水を加える
- 6 砂糖、みりん、酒を加えて15分にたら、醤油を加えて10分煮込む
- 7 皿にもりつけ、インゲンをかざる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません