夏にぴったり あさりの和風ペペロンチーニ レシピ・作り方

夏にぴったり あさりの和風ペペロンチーニ
  • 約10分
  • 300円前後
プント0027
プント0027
醤油をほんの少し加えるのがポイント。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 砂抜きをしよく洗ったあさりを加えさらに炒める。殻が開いたらさぬきうどんを加え、素早くからめて醤油を小さじ1で味をつける。塩、胡椒で味を整える。彩りにパセリを添えて召し上がれ。

きっかけ

潮干狩りのあさりをいただいたので。

おいしくなるコツ

あさりは殻が開いたらあまり火を通さないこと。

  • レシピID:1240026114
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る