マッシュルームのカルボうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
- マッシュルーム(5mm幅にスライス) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 生クリーム 100ml
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 黒胡椒 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを炒める。オリーブオイルに香りがついたらマッシュルームを入れ焦さないように5分ほど炒める。
- 3 生クリームを半量入れ、煮詰まったら残りの生クリームとパルメザンチーズを加えて炒める。
- 4 うどんを加えて3のソースを麺によくからませる。
- 5 器に盛り付けたら黒胡椒をかけ、お好みでパセリをちらして召し上がれ。
きっかけ
マッシュルームと生クリームが余ったので!
おいしくなるコツ
とりかくマッシュルームを焦さないように長時間炒めて旨味を引き出してください。
- レシピID:1240026111
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
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