マッシュルームのカルボうどん レシピ・作り方

マッシュルームのカルボうどん
  • 約10分
  • 300円前後
プント0027
プント0027
卵を使わないので夏でもさっぱり食べられるクリーミーなアレンジうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを炒める。オリーブオイルに香りがついたらマッシュルームを入れ焦さないように5分ほど炒める。
  3. 3 生クリームを半量入れ、煮詰まったら残りの生クリームとパルメザンチーズを加えて炒める。
  4. 4 うどんを加えて3のソースを麺によくからませる。
  5. 5 器に盛り付けたら黒胡椒をかけ、お好みでパセリをちらして召し上がれ。

きっかけ

マッシュルームと生クリームが余ったので!

おいしくなるコツ

とりかくマッシュルームを焦さないように長時間炒めて旨味を引き出してください。

  • レシピID:1240026111
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る