なすとトマトのパスタ風夏うどん レシピ・作り方

なすとトマトのパスタ風夏うどん
  • 約15分
  • 300円前後
プント0027
プント0027
夏野菜を手軽においしく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油だけで炒める。5分ほど炒めたらオリーブオイルを、つぶしたにんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 なすを加え、しんなりするまで炒め、トマトの水煮を加えて5分ほど煮込む。
  4. 4 さぬきうどんを加え、トマトソースをからませる。塩、胡椒で味を調え、バジルの葉を添えて召し上がれ。

きっかけ

なすをいっぱいもらったので。

おいしくなるコツ

ベーコンを先に炒めてしっかり旨味を引き出します。

  • レシピID:1240026112
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る