なすとトマトのパスタ風夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
- なす(縦半分に切りさらに5mm幅に切る) 1本
- ベーコン(1cm幅にスライス) 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 鷹の爪(輪切り) 1本
- トマトの水煮缶 100g
- 塩、胡椒 適宜
- バジルの葉 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱する。
- 2 フライパンにベーコンを入れ、ベーコンの油だけで炒める。5分ほど炒めたらオリーブオイルを、つぶしたにんにくと鷹の爪を炒める。
- 3 なすを加え、しんなりするまで炒め、トマトの水煮を加えて5分ほど煮込む。
- 4 さぬきうどんを加え、トマトソースをからませる。塩、胡椒で味を調え、バジルの葉を添えて召し上がれ。
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- アレンジうどん
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