ツナと九条ねぎのさっぱり夏うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク 冷凍さぬきうどん 1玉
- ツナ缶 1缶
- 万能ねぎ(小口切り) 適宜
- もみのり 適宜
- 麺つゆ(三倍希釈) 大さじ2
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍うどんは電子レンジで加熱する。
- 2 さぬきうどんを器に盛り付け、ツナ缶、万能ねぎ、もみのりをのせる。
- 3 麺つゆをかけ、麺つゆが麺全体にからむようよくかき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
とにかく早く食べたい!麺をレンジ加熱する時間3分30秒+30秒でできあがりです。
おいしくなるコツ
麺つゆを具材全体にからませて。
- レシピID:1240026116
- 公開日:2015/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません