ぶりカブ レシピ・作り方

ぶりカブ
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アラLOVE.

材料(3人分)

  • ブリのアラ ひともり
  • カブ 3個
  • 昆布 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 40cc程度
  • 砂糖 大さじ2
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 熱湯にブリアラをくぐらせ、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、昆布、かぶを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、生姜、鷹の爪、1を加え、落し蓋をする。
  4. 4 中火ぐらいで10~15分煮込んで完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025934
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る