らっきょう入り豚汁 レシピ・作り方

らっきょう入り豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、自由だよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 2~3切れ
  • 里芋、らっきょう(生) 2個
  • 大根、にんじん、ねぎ ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1強
  • 3カップ
  • 味噌 30グラム
  • 絹さや 10枚程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットした豚・大根・里芋・人参、4等分にしたらっきょうを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、水を加える。
  3. 3 具材が煮えたら、ネギと絹さやを加えひと煮立ち。

    出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240025299
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る