豚とニラとうどの春巻き レシピ・作り方

豚とニラとうどの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサクって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 150グラム
  • うど 1/2本
  • ニラ 10本程度
  • 塩コショウ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース 大さじ1
  • 水溶き小麦粉 小さじ1~2
  • 春巻きの皮 10枚程度

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、千切りにした生姜と豚肉を炒める。

    強火。
  2. 2 豚に焼き目が付いたら、千切りにしたうどとざく切りのニラを加え、さっとひと炒め。

    塩コショウ・酒を振る。
  3. 3 そしてオイスターソースで味付けし、アラ熱を取る。
  4. 4 春巻きの皮を広げ、3を包む。

    水溶き小麦粉を糊にして。
  5. 5 中温で揚げる。
    キツネ色になったら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

餡がゆるい場合は、水溶き片栗粉でトロミをつけるといいよね。

  • レシピID:1240024486
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る