うどの皮&ごぼうのキンピラ【二大スター】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうを笹がきにする。
うどと人参を千切り。
水にさらして、灰汁をぬく。 -
2
フライパンにごま油を敷き、1と鷹のつめを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、味がなじんだら完成。
白ゴマを振って。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)