うどの皮&ごぼうのキンピラ【二大スター】 レシピ・作り方

うどの皮&ごぼうのキンピラ【二大スター】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夢の競演って、最近ないよね。

材料(2~3人分)

  • うどの皮 1本分
  • ごぼう 5~6センチ
  • 人参 2~3センチ
  • 酒、みりん、醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを笹がきにする。
    うどと人参を千切り。

    水にさらして、灰汁をぬく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1と鷹のつめを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖を加え、味がなじんだら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024260
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る