うどの浅漬けスティック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- うど 2本
- 生姜の薄切り 1枚
- 昆布、鷹のつめ ひとかけ
- お酢 小さじ1
- 塩水(海水程度) 1カップ
作り方
- 1 うどの皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。。
- 2 ビニール袋に塩水、生姜の薄切り、鷹の爪、昆布、お酢を加え、1を漬ける。
- 3 20~30分以上つけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)