キムチ牡蠣鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、豆腐、えのき、大根を鍋に入れ、水とキムチの素とてんめん醤を会わせたものを加える
- 2 蓋をして、大根が柔らかくなるまで煮る
- 3 小さく切った牛肉を入れて火を通す
- 4 洗った牡蠣を入れて、さっと火を通す
- 5 水菜をざく切りして最後にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)