セロリ入りキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
セロリ、人参、ごぼうを千切りにする。
ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。 -
2
熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、味がなじんだら完成。
- 4 白ゴマを振って、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)