セロリ入りキンピラごぼう レシピ・作り方

セロリ入りキンピラごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チンピラは嫌だよね。

材料(2~3人分)

  • ごぼう ひとかけ
  • 人参・セロリ 3~4センチ
  • 白ゴマ 2~3つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1~2
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 セロリ、人参、ごぼうを千切りにする。

    ごぼうは水にさらして灰汁をぬく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、味がなじんだら完成。
  4. 4 白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023637
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る