ナメコとえのきと油揚げの白だし煮びたし レシピ・作り方

ナメコとえのきと油揚げの白だし煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
紅葉卸でアクセント。

材料(2~3人分)

  • えのき 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ナメコ(フレッシュタイプ) 1/2袋
  • 白だし、水 20~30cc
  • 大さじ1~2
  • 紅葉おろし 2~3つまみ

作り方

  1. 1 鍋にえのきとなめこと酒を加え、火に掛ける。

    中火程度。
  2. 2 1分ぐらい炒ったら、細切りにした油揚げを加え、水と白だしを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら火を止め、完成。

    紅葉おろしを添えて。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023456
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る