カレイのアラとキノコの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

カレイのアラとキノコの湯豆腐鍋
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カレイのアラ ひとかけ
  • 生しいたけ、えのき 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜、ネギ、昆布 ひとかけ
  • 小さじ2~3
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 カレイのアラに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に1、昆布、食べやすくカットした豆腐、油揚げ、白菜、ネギ、えのき、しいたけを盛り、浸る程度の水を加え、酒を振る。
  3. 3 火に掛け、ひと煮立ちしたら完成。

    ポン酢でどうぞ

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022947
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る